Pular para o conteúdo principal

LIPO A LASER

LIPO A LASER

Lipo a laser (fonte revista época):

Apesar da evolução das técnicas, não existe cirurgia sem riscos. Por mais que a lipoaspiração seja vendida com adjetivos atraentes como smart (esperta) ou light (leve), ela não é um procedimento cosmético simples como uma limpeza de pele. É uma cirurgia como outra qualquer, com perigos nada desprezíveis: choque anafilático, infecções, necrose da pele, embolia pulmonar. No caso específico da lipo a laser, podem ocorrer mais alguns problemas.Um deles é o risco de queimadura da pele, como aconteceu com a enfermeira americana Stephanie Holden. Ela ficou com a pele do pescoço queimada por duas semanas, de acordo com as fotos horríveis que circulam na internet. Stephanie serviu de voluntária na clínica de cirurgia plástica em que trabalha no Estado do Texas. “Durante um mês e meio ainda senti dores”, diz a enfermeira. O médico decidiu não adotar o aparelho.

A cirurgiã plástica Bárbara Barcaro Machado, chefe da equipe médica da clínica Ivo Pitanguy, no Rio de Janeiro, diz que o laser derrete a gordura de maneira grosseira. Por isso, pode queimar a pele. Outro problema é a promessa de redução da flacidez. “A estimulação excessiva do colágeno pode causar retração dos tecidos. A cicatrização fica irregular”, diz Bárbara. O sangramento reduzido por causa do laser é outro ponto questionado. “Cauterizar os vasos sanguíneos pode necrosar a pele.”

A maioria dos médicos consultados por ÉPOCA mostrou-se cética. A cânula de apenas 1 milímetro pode entupir com a gordura, segundo a cirurgiã plástica Célia Sampaio Costa, ex-presidente da Sociedade Brasileira de Medicina Estética. Isso poderia causar uma emergência no meio do procedimento. Célia também condena a idéia de liberar rapidamente o paciente para as atividades cotidianas. “O organismo precisa de pelo menos 72 horas para se recompor”, diz. Na opinião de Osvaldo Saldanha, presidente da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, ainda não apareceu nada melhor que a lipoaspiração clássica, criada há mais de 25 anos. “A técnica com laser é vendida como algo pouco agressivo. Mas é lipoaspiração do mesmo jeito”, afirma.
Como ocorre com qualquer inovação na área médica, só o tempo vai mostrar se a lipo a laser é eficaz e segura. A comprovação depende de estudos clínicos que duram de dez a 20 anos. “Os sete anos de pesquisa com SmartLipo não são suficientes para nos dar todas as respostas”, diz Bárbara. Se os melhores especialistas têm dúvidas sobre a nova técnica, os pacientes deveriam ser ainda mais cautelosos. A nova lipo vai virar assunto nas rodas femininas. É bom estar bem informada para poder opinar. Daí a transformar o corpinho em campo de testes é outra história.

A matéria acima foi colhida da Revista Época, considerando a nossa experiência o custo benefício da lipo a laser não compensa pois é um procedimento mais caro que a lipo tradicional e nossas pacientes não ficaram satisfeitas com o resultado pois como a gordura não é retirada do organismo o resultado demora mais tempo para ser percebido. Na lipo tradicional o resultado é visto em 3 semanas.

Todavia, na ultima jornada paulista de cirurgia plástica em maio de 2012, após vários trabalhos científicos apresentados, chegou-se à conclusão que a lipo tradicional é a melhor técnica de todas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

FINANCIAMENTO DE CIRURGIA PLASTICA EM MANAUS

Vale a pena financiar sua plástica? A resposta para a pergunta abaixo vai depender do seu nível de emergência em fazer a cirurgia, da sua situação financeira, do seu planejamento… Existe mais de uma maneira de conseguir a quantia para pagar pela tão sonhada plástica. Analise qual delas combina mais com seu perfil e comece a fazer as contas! Por Lara Martins Você já decidiu a plástica que deseja fazer, mas não tem o dinheiro em mãos para seguir em frente? Essa situação é a coisa mais normal do mundo e atinge a maioria das mulheres interessadas em dar um retoque no visual. Porém, hoje em dia, essa não é desculpa para adiar a realização do procedimento. Existem algumas maneiras para conseguir o dinheiro, cada uma com suas vantagens, desvantagens e pegadinhas. Mas respire fundo antes de tomar uma decisão. No caso de uma cirurgia plástica, há a interferência direta do lado emocional e, quando a emoção está no meio, nem sempre raciocinamos direito e podemos tomar a decisão erra…

SEIOS P, M OU G? (próteses de silicone em Manaus)

Seios P, M ou G?
Grandes demais ou pequenos demais? A mulher que nunca se pegou pensando qual o tamanho ideal de seios para o seu corpo, que atire a primeira pedra. Para acabar com essa dúvida, esclareça aqui quais os prós e contras para cada tamanho de mama

Dados da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica estimam que os cirurgiões plásticos realizam aproximadamente 640 mil procedimentos cirúrgicos por ano no Brasil. As mulheres, responsáveis por 82% das intervenções, optam principalmente pelos implantes mamários. Já nos Estados Unidos, a Sociedade Americana de Cirurgia Plástica Estética (ASAPS) divulgou que, em 2010, o procedimento cirúrgico número 1 no país (pelo terceiro ano consecutivo) foi o aumento mamário (318.123 cirurgias).
Desses, 38% envolveram implantes salinos e 62% foram feitos com implantes de silicone. 
Segundo a Allergan, detentora da linha Natrelle de implantes de silicone e expansores para cirurgias de aumento e reconstrução mamária, a idade das mulheres interessadas …

PROTESE DE SILICONE EM MANAUS - TIRE SUAS DÚVIDAS

Mamoplastia de AumentoO que é a cirurgia de aumento de mama? Também conhecida como mamoplastia de aumento, a cirurgia de aumento de mama utiliza implantes para dar volume aos seios ou restaurar o volume mamário perdido após perda de peso ou gravidez.


Aumento da Mama Se você está insatisfeito com o tamanho da sua mama, a cirurgia de aumento de mama é uma opção a ser considerara. O aumento de mama pode:
• Aumentar o tamanho e projeção de seus seios,
• Melhorar o equilíbrio de seu corpo,
• Melhorar a sua autoestima e autoconfiança.
Os implantes também podem ser utilizados para reconstruir a mama após a mastectomia ou lesão.

O que não acontecerá A mamoplastia de aumento não corrige seios severamente caídos. Se você deseja um resultado que corrija a flacidez, o procedimento de elevação da mama pode ser realizado ao mesmo tempo que o aumento de mama ou, então, pode ser necessária uma segunda cirurgia. Seu cirurgião plástico irá ajudá-la a tomar esta decisão.

É certo para mim? A mamoplasti…